早朝に起き仕事へ行き、昼には退社し、ご飯を作る。黙々と。
とても初めての感覚。
今まで午後休だったら、外食したり、何か次の予定を入れていることが多かったので、家でのんびり食事を作ることってなかったかも。
肉巻き(小松菜・チーズ・榎)
お浸し(小松菜・人参)
炊き込み(しめじ・人参・揚げ)
ほぼ同じ食材を使って、こんなにもたくさんの料理ができることに感動。
久しぶりに黙々と野菜を切り、茹で、焼いた。
ストレス解消にもなり、楽しかった〜*1
スヤッと昼寝をして、バースデークーポンでウルトラチョコミントを。
午後ってこんなにも充実できるんだ…!
炊き込みご飯は心残りなので、またリベンジ。
*1:o(^∇^)o