のんびりとした午後

 

早朝に起き仕事へ行き、昼には退社し、ご飯を作る。黙々と。

 

とても初めての感覚。

 

今まで午後休だったら、外食したり、何か次の予定を入れていることが多かったので、家でのんびり食事を作ることってなかったかも。

 

f:id:smoomin:20210317214112j:image

 

肉巻き(小松菜・チーズ・榎)

お浸し(小松菜・人参)

炊き込み(しめじ・人参・揚げ)

 

ほぼ同じ食材を使って、こんなにもたくさんの料理ができることに感動。

久しぶりに黙々と野菜を切り、茹で、焼いた。

 

ストレス解消にもなり、楽しかった〜*1

 

f:id:smoomin:20210317214325j:image

 

スヤッと昼寝をして、バースデークーポンでウルトラチョコミントを。

午後ってこんなにも充実できるんだ…!

 

炊き込みご飯は心残りなので、またリベンジ。

 

 

*1:o(^∇^)o