8月は少しだけ気合を入れたお弁当作り。
とはいえ、一品朝から作るだけなんだけど。
それが意外と出来ないんだよね( ´ ▽ ` )
卵焼き
ソーセージとピーマンを焼いたもの
が基本的な詰め合わせで、
サブの冷食を変えるだけで気分が変わる。
あとはふりかけも少し凝っていて、
カルシウムを摂れるように一応考慮。
色味は微妙だけど、健康的かな?
冷食のバリエーションは、
①ナポリタン
②白身フライ
③海老しゅうまい
④蓮根のハサミ焼き
が、今のところスタメン。
ナポリタンは、毎日食べても飽きない美味しさ。
グラタンを買ってもいいかな、とか思いながら、おかずにはあまりならないので踏みとどまってる。
そろそろ、手作りサブのバリエーションも
増やそうかな。
昔はにんじんしりしりとかも作ってたけど、野菜高騰により今は少し気乗りがしない。
肉類も美味しいけど朝から面倒見るのが一手間なので、放っておいても焼ける簡単メニュー大募集。
あ、そうそう。今年も父方の祖父母からブドウをもらったので、お弁当に入れてもいいかも!
でもおうちでゆっくり冷やして食べたほうがおいしいかなあ〜?
ガトーファボリ(ガトー・ファヴォリ
078-599-9208
兵庫県神戸市中央区栄町通3-1-7 栄町ビルディング 2F
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28034761/)のマフィンが最強に美味しかった朝。最近はコーヒーも色々なドリップを試していて、かなり満足な日々。